|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » "Здоровая" компенсаторика - реально ли это ?
*, 30 лет Киев, Украина Возьмём мужчину с явной склонностью к доминированию в жизни, у которого это
выливается в стремление контролировать женщину в отношениях, в склонность к
эмоциональному абьюзу, тягу к групповому сексу (ммж) и тому подобное. Например,
человек с нарциссическим или антисоциальным расстройством личности, или
социопатией. 2022-02-10 в 16:01 |
Ольга, 35 лет Москва, Россия Пол человека тут значения не имеет. 2022-02-10 в 16:22 |
Picchio Serpentino, 46 лет Москва, Россия Возьмём мужчину с явной склонностью к
доминированию в жизни, у которого это выливается в стремление контролировать
женщину в отношениях, в склонность к эмоциональному абьюзу {1}, тягу к
групповому сексу (ммж) {2} и тому подобное. Например, человек с нарциссическим
или антисоциальным расстройством личности, или социопатией. {3}
2022-02-10 в 17:45 |
Владимир, 60 лет Санкт-Петербург, Россия Признаться тоже резануло упоминание тяги к ммж в приведенном старттопике. 2022-02-10 в 18:27 |
andrnik, 67 лет Санкт-Петербург, Россия Ольга, вот Вы утверждаете, что пол не имеет значения . Мне кажется, что Вы ошибаетесь . Для самца стремление доминировать в стае - нормальное явление . Псы на выгуле устанавливают свою иерархию, волки в стае решают этот вопрос ещё на уровне щенков, но самки во главе стаи явление редкое . Да и люди рвутся к власти не брезгуя ничем . А люди которые не добились желаемого в социуме, вполне могут стать компенсаториками . Но это как правило люди с завышенной самооценкой, которые считают себя несправедливо обиженными . Отсюда недалеко и до тюрьмы и до психушки . Но в сексе всё сложнее . Я вот, например, всегда доминировал в постели, и даже не представлял себе, что может быть иначе . И женщинам это нравилось . Но в жизни предпочитал равноправие ( может быть напрасно ) . Так же и в Теме .Выпоров женщину я не считаю, что она должна мне подчиняться вне сессии . Но есть и такие, которые пытаются компенсировать свои неудачи в социуме доминированием над женщиной . А если у них были ещё неудачи в сексе, то это может привести к патологии . Провести грань между "здоровым" и патологическим компенсаториками трудно . Есть у меня один знакомый, который привыкнув к доминированию в Теме, начал доминячить всех подряд . Патология это или не ? Не берусь судить . И вообще это слишком сложный вопрос даже для специалистов . 2022-02-10 в 19:29 |
Порочная Цирцея, 44 года Москва, Россия Дело в том, что абьюз не разделяется на ваниль и тему, данному индивиду тема
совсем ни к чему. И рамки БДР им неведомы. 2022-02-10 в 19:59 |
Jadis, 45 лет Москва, Россия То, что вы описали - это не прирожденная склонность к доминированию, это
неуверенность в себе, слабость и страх. Мужчина боится, что женщина его
предаст, обманет, сядет на шею, ичто окружающие будут о нем плохого мнения.
Поэтому он стремится так забить и заломать эту сучку, чтоб и она не смела
рыпнуться, и все кругом бы видели, что он мужик, а не тряпка. 2022-02-10 в 22:13 |
*, 30 лет Киев, Украина Picchio Serpentino, 46 лет 2022-02-10 в 22:21 |
Тэсс, 53 года Москва, Россия Я бы говорила о "контролируемых отклонениях". 2022-02-10 в 22:54 |
Inga, 32 года Москва, Россия Andrnik, это очень смешное утверждение, что женщины не любят доминировать и в
социуме в том числе, особенно в современном(ибо тотальное доминирование мужчин
было связано только с физическим превосходством, сейчас этот фактор уходит). И
эти сравнения с волками очень смешны, да, у людей существует иерархия, но
социум очень сложен и конечно умная женщина, которая смогла конвертировать ум
на деньги выше в иерархии, чем грузчик, например. 2022-02-10 в 23:50 |
*, 30 лет Киев, Украина Obscura, 47 лет 2022-02-11 в 09:57 |
andrnik, 67 лет Санкт-Петербург, Россия Inga, к моему глубокому сожалению Вы правы . В наше время женщинам приходится занимать первые места почти во всех областях и доминировать в семье и на работе . Но дело здесь не во врожденных склонностях, а в слабости мужчин . Сдают ребята, кто то обленился до неприличия, кто то впадает в депрессию, а кто то просто спивается . Вот и приходится женщинам брать бразды правления в свои руки . А что касательно женщин, у которых такие склонности есть.. При внимательном изучении истории можно заметить, что даже такие выдающиеся женщины как Екатерина Великая охотно подчинялись мужчинам . Но это были выдающиеся мужчины : Орлов и Потемкин . Да, она меняла любовников как перчатки, но в делах государственных уступала мужчинам . Ещё один пример - моя мать . С детства привыкла командовать, причем имела не только соответствующие морально-волевые качества, но и ум . И что ? Вышла замуж за невзрачного мужичка, намного старше себя и подчинила свою жизнь его интересам . Не хотела уезжать из Питера, но 15 лет моталась за мужем по стране . Правда это не повлияло на её характер - она доминировала на работе, да и в семье никто, начиная от пса и кончая взрослыми детьми не оспаривал её решений, но последнее слово всегда оставалось за мужем . Почему так ? Я нашел ответ на этот вопрос : сильные женщины умеют не только подчинять, но и подчиняться . И им это нравится . Только вот подчиняются они сильным личностям, а их, увы, мало . Вот и приходится бедняжкам брать в руки плетку и играть в Госпожу . Или наоборот - подставлять попу под розги какого нибудь АндрНика . Думаю, что это и есть здоровая компенсаторика . 2022-02-11 в 12:50 |
TreasureHunter, 38 лет Одесса, Украина ТС, если человек не может адекватно себя вести в ванили, он не сможет
адекватно себя вести и в бдсм. 2022-02-11 в 13:07 |
Nikoletta, 38 лет Москва, Россия Вообще, по-моему, очень интересный вопрос, хотя ТС сформулировала его не
слишком удачно. 2022-02-11 в 13:58 |
Picchio Serpentino, 46 лет Москва, Россия Nikoletta 2022-02-11 в 17:32 |
Nikoletta, 38 лет Москва, Россия Picchio Serpentino 2022-02-11 в 17:43 |
Фантом, 46 лет Абрамцево, Россия 2* 2022-02-11 в 19:46 |
Obscura, 47 лет Москва, Россия » Думаю что БДСМ вряд ли сильно облегчит самочувствие такого персонажа.
2022-02-11 в 20:01 |
Malina, 33 года Москва, Россия Если человек не живет темой, то в ней и компенсирует недостающее в обычной
бытовой жизни, для меня это норма. 2022-02-11 в 22:10 |
pellegrino, 46 лет Москва, Россия "Если сама природа таких мужчин как раз в том чтобы доминировать без всяких
ограничений и как им вздумается. Табу им дискомфортны, а любые отношения
обязывают и загоняют в рамки. " 2022-02-11 в 23:57 |
Inga, 32 года Москва, Россия pellegrino, вот это типично! 2022-02-12 в 01:01 |
pellegrino, 46 лет Москва, Россия "Причем как для верхних, так и для нидних. Верхние притвопяются такими
альфасамцами, а у нижних позиция - делайте, что хотите лишь к телу
пустите" 2022-02-12 в 01:08 |
Хейтерша, 34 года Санкт-Петербург, Россия *, 30 лет 2022-02-12 в 04:13 |
*, 30 лет Киев, Украина Nikoletta, 38 лет 2022-02-12 в 14:14 |
Хейтерша, 34 года Санкт-Петербург, Россия Я ровно об этом и пишу. Для налаживания связи эти личности сделают правильно и
умело, все они понимают и осознают. А то выше речь пошла чуть ли не о тяжелой
психиатрии, ага. Даже из самых тяжелых маньяков оч маленький процент признают
невменяемыми. Окажись такой персонаж в других обстоятельствах, вся
дозволенность улетучивается. 2022-02-12 в 16:45 |