|
|
БДСМ форум
Начало » Общение на любые темы » Руководствуетесь астрологическими прогнозами при выборе партнёра?
Сергей, 70 лет Москва, Россия Верите в астрологию? 2022-01-07 в 17:20 |
andrnik, 67 лет Санкт-Петербург, Россия Я допускаю, что астрология серьезная наука . Только владеют ей немногие . А вот верить астрологическим прогнозам в интернете и СМИ могут только очень наивные люди . Хотя бы потому, что из за отсутствия серьезного научного обоснования прогнозирования в этой области развелось огромное количество жулья . Да даже и не жулья, а просто любителей легкого заработка . Но вот было б здорово если бы эти прогнозы сбывались . Сидел бы я сейчас в своем гареме у фонтана и думал : ну и на хрена мне эти бабы . Нет ребята, пусть уж будет как будет . Ведь никогда ещё так не было, что бы как нибудь да не было . 2022-01-07 в 17:49 |
Picchio Serpentino, 47 лет Москва, Россия Психологи Лундского университета в Швеции
продемонстрировали, что вера в астрологию часто связана с нарциссизмом и
пониженным коэффициентом интеллекта 2022-01-07 в 18:23 |
safari, 47 лет Москва, Россия Конечно, 264 человека - очень качественная выборка. Опять же - где происходил
опрос. 2022-01-07 в 20:54 |
Picchio Serpentino, 47 лет Москва, Россия Конечно, 264 человека - очень качественная
выборка. 2022-01-07 в 21:14 |
Порочная Цирцея, 44 года Москва, Россия Астрология, составление натальных карт, нумерология - это все индивидуальные
расклады, это не про то, что пишут в СМИ. Там все таки информация носит
развлекательный характер, а не серьезный. 2022-01-07 в 21:25 |
andrnik, 67 лет Санкт-Петербург, Россия Picchio, я думаю, что все эти критерии не годятся для данного исследования
просто потому, что вариантов ответа всего два : верю и не верю . Конечно при
наличии свободного времени интересно было бы построить кривую по результатам
опроса, но думаю, что это будут две линии . Да и зачем ? Мы же не Шнобелевский
комитет . 2022-01-19 в 11:38 |
Tom King, 47 лет Москва, Россия Ответ на вопрос ТС: - нет, никогда не руководствовался. 2022-01-19 в 12:42 |
Elf, 50 лет Москва, Россия Как астроном-любитель скажу, что астрология вовсе чушь. Меня приводит в ужас, что в 21 веке этому верят 2022-01-19 в 13:03 |
Олег, 42 года Владимир, Россия меня есть дружественный астролог, бывший редактор и журналист газет по ЗОЖ, и
писатель, кандидат ф-м (именно физических) наук. 2022-01-19 в 13:53 |
Picchio Serpentino, 47 лет Москва, Россия Picchio, я думаю, что все эти критерии не
годятся для данного исследования просто потому, что вариантов ответа всего два
: верю и не верю 2022-01-19 в 19:01 |
Лис, 54 года Новосибирск, Россия Астрология / современная/ - бред. 2022-01-19 в 20:08 |
Picchio Serpentino, 47 лет Москва, Россия Лис, я бы сказал, что технически астрономия - часть астрологии. Когда человечество выработало принципы научного подхода, ряд старых наименований оказался... неудачным, но слова уже были заняты, и менять их использование в сторону логичного, разумеется, никто не стал. В результате астрономией (которая состоит в основном уже не из собственно "номии", а из астрофизики) сегодня называется то, что было бы правильно называть астрологией, а астрологией - то, что было бы правильно называть сначала астрософией, а затем и астропистией. 2022-01-19 в 20:36 |
Олеся, 40 лет Москва, Россия Как скептичная и склонная к рационализму Дева, в астрологию я не верю :D 2022-01-19 в 23:22 |
SpareDom, 35 лет Москва, Россия Нет, у меня есть высшее образование. Я верю в науку. 2022-01-19 в 23:24 |
Kokteil, 36 лет Санкт-Петербург, Россия скептичная и склонная к рационализму Дева, в астрологию я не верю :D 2022-01-19 в 23:38 |
Олеся, 40 лет Москва, Россия Вы просто ничего о ней не знаете поэтому и не понимаете как этим инструментом
пользоваться 2022-01-20 в 00:01 |
andrnik, 67 лет Санкт-Петербург, Россия Астроном-любитель, склонная к скептицизму Дева и прочие знатоки науки! Изучая расположение планет невозможно понять насколько можно верить в астрологию . И то, что исходя из интерпретации "профессионального " астролога можно прийти к выводу, что всё это хрень, меня не убеждает . Из опыта личного общения с одной известной в этих кругах дамой могу с уверенностью сказать - прогнозы, которые публикуют в газетах, журналах и в интернете высосаны из пальца или взяты с потолка . Но как быть с прогнозами Нострадамуса ? Даже с учетом того, что к интерпретации его катренов приложили руку шарлатаны, его прогнозы впечатляют . Ну а на вопрос, поставленный ТС .ответ однозначный - конечно при выборе партнера надо полагаться исключительно на свой здравый смысл, а не на выводы астрологов-самоучек . Ну а при отсутствии у вас здравого смысла никакие астрологи не помогут . 2022-01-20 в 03:59 |
Elf, 50 лет Москва, Россия Господа и Дамы, что топят за астрологию: Вы хоть раз в телескоп смотрели? В
состоянии найти Меркурий на утреннем, либо вечернем небе? Показать пальцем на
небе где туманность Андромеды находится без приложения в телефоне сможете? 2022-01-20 в 07:51 |
Шикó, 44 года Москва, Россия Может ли Астрология влиять на удачи и неудачи человека? Пожалуй, скорее нет,
чем да. 2022-01-20 в 10:26 |
Kokteil, 36 лет Санкт-Петербург, Россия Достаточное количество времени я потратила зря, изучая эту самую
распространённую типологию) З 2022-01-20 в 11:49 |
andrnik, 67 лет Санкт-Петербург, Россия Эльф, дружище, Вы похожи на человека, который выучив таблицу умножения, отрицает интегралы . На базе своих, так сказать, знаний . Я вот могу найти на звездном небе Большую Медведицу и даже ( Вы не поверите ) Полярную звезду . Но утверждать, что я знаю астрономию не буду . И вообще, чем больше знаешь, тем больше сомневаешься . Границы, отделяющие нас от неведомого растут по мере накопления знаний . Ну а отрицание астрологии сродни отрицанию непонятного . В конце 18 века французская академия наук отрицала такие понятия как флогистон и эфир, а в 20 веке АН СССР объявила кибернетику лженаукой, а генетику - продажной девкой империализьмы . И что ? Оказалось, что флогистон это энергия, эфир- физические поля, а без кибернетики невозможно даже пользоваться этим сайтом . Кстати, релятивизм, без которого не могут обойтись профессиональные астрономы, тоже пытались заклеймить, но вмешался Л.П. Берия, и дело заглохло . Так что не надо чваниться своими познаниями в науке, к которой Вы только прикоснулись . Слишком малы границы ваших знаний . 2022-01-20 в 14:10 |
Консультант, 44 года Москва, Россия Астрология... карты ТАРО... фига се))) 2022-01-20 в 17:33 |
Олеся, 40 лет Москва, Россия Kokteil 2022-01-20 в 18:55 |
Elf, 50 лет Москва, Россия Уважаемый Аndnik, не будем путать тернистые пути науки с откровенным жульгичеством. Гравитация небесных тел, естественно, влияет на Землю. Одни приливы чего стоят. Заметьте, два раза в день идёт волна. Ну а планеты весьма далеки от их влияние на жизнь на Земле пренебрежительно мало. Но дело не этом. Причем тут предполагаемые события??!! Физические воздействия, да прогнозировать можно. Но события причем? А привязка людей по знакам зодиака и вовсе бред. Что их в этих знаках держит? Кроме положения Солнца относительно звёзд в момент рождения. Чем они могут повлиять на что либо? К тому же не забудем про прецессию..... Ладно. Прекращаю заниматься глупостями. Спор верующего и неверующего бессмысленен изначально. Устраняюсь. 2022-01-20 в 19:10 |
О, 49 лет Москва, Россия Если девушка пишет в своей анкете свой знак зодиака - ставлю ей минус один
балл. 2022-01-20 в 19:21 |
andrnik, 67 лет Санкт-Петербург, Россия Эльф, а Вы неправы . Верующий -это Вы . Вы ВЕРИТЕ, что астрология вздор . А я сомневающийся, причем в обоих точках зрения . Я не утверждаю, что астрология наука, но я и не говорю, что это чушь . Ну а ответов на ваши вопросы нет . Но может быть когда нибудь будут . Да, забыл добавить . Это Вы путаете науку с откровенным жульничеством . А стоило бы попробовать разделить эти понятия . 2022-01-20 в 19:29 |
СЭМ, 48 лет Москва, Россия Никогда (на мой взгляд) нельзя занимать позицию "кто верит, - тот дурак" 2022-01-20 в 20:43 |
safari, 47 лет Москва, Россия Как и любой типологией, астрологией можно руководствоваться, можно сказать,
что её правила на тебя не распространяются и взять те настройки личности,
которые хочешь. В любом случае нормальная астрология, а это, ни в коем случае,
не журнальный вариант позволяет довольно неплохо проанализировать слабые и
сильные черты личности. Многие вещи буквально "прописаны" в натальной в
натальной карте, например, обусловленность другими людьми или зашкаливающая
тревожность. И, зная, что это особенность личности, уже можно двигаться
вперёд, не прогибая себя и не борясь с собой. Сказав, например, Ok,
тревожность будет со мной всегда. Что я поможет мне всё-таки не зависать в ней?
И это не про борьбу в стиле: "Соберись, тряпка", а про маленькие шаги. А
кого-то именно "Соберись, тряпочка" замотивирует быстрее. 2022-01-20 в 21:32 |
Picchio Serpentino, 47 лет Москва, Россия Просто каждый сам волен выбирать, что у него
работает 2022-01-20 в 22:06 |
Elf, 50 лет Москва, Россия Напишу пару слов, прежде чем исчезнуть окончательно. Я был не правильно понят. Я не говорил, что тот кто верит в глобальном смысле слова, те дураки. Просто каждый вокруг себя выстраивает свой мир и в него верит. Агностицизм Andrnik мне во многом импонирует. Но, сорри, в моём мире астрологии не место, ну ибо вижу, что чушь. Кто-то тут написал, что NASA нам все покажет. А Вы, пошарьтесь, по небесной тверди телескопом, найдите самостоятельно несколько туманностей или галактик, найдите и полубуйтесь днём на Венеру и просто на уровне ощущений оцените свое отношение к астрологии после этого 2022-01-20 в 22:43 |
Герда, 51 год Москва, Россия А вы верите в политику? Выбираете партнера по степени гламурности, доступности и возможности его обесценить? Тогда мы идем к вам ))))! 2022-01-21 в 00:49 |
andrnik, 67 лет Санкт-Петербург, Россия Эльф, а за агностика ответишь! Я никогда и нигде не отказывался от познания . А насчет связи между количеством знаний и сомнениями первым высказался Сократ . 2022-01-21 в 08:28 |
STop, 50 лет Стамбул, Турция Никогда не расценивал партнера по знакам зодиака, чушь полная). 2022-01-21 в 09:32 |
Kokteil, 36 лет Санкт-Петербург, Россия меня один персональный опыт, у вас другой персональный опыт. Да, считаю
астрологию ерундой и точно так же ожидаю толерантного отношения к своему мнению,
как и вы - к своему :) 2022-01-21 в 11:12 |