|
|
БДСМ форум
Начало » Разговоры о сексе » Новости сексологии: ЛГБТК вместо ЛГБТ (Гендеркивров повысили в звании)
Сергей Громов, 37 лет Одинцово, Россия Я человек, как известно, старый и малограмотный, в этих ваших новых веяниях понимающий плохо. Но вот недавно знакомый калифорниец в электронном письме ко мне употребил аббревиатуру ЛГБТК (англ. LGBTQ) вместо привычной для меня аббревиатуры ЛГБТ (англ. - LGBT). Оказывается, что, хотя в английской Википедии до сих пор есть статья «LGBT», в США в последнее время стало мейнстримом говорить «LGBTQ» в которой дополнительная буква «Q» это гендеркивры, которых, получается, таким образом повысили в звании и теперь они тоже часть ЛГБТ-сообщества. Вот только если вы объявляете себе геем или трансгендером, то это вас обязывает к некоторым вполне определенным вещам (иначе вам вряд ли поверят), а если вы объявите себя гендерквиром, то в плане секса и одежды насколько я понимаю это вас ни к чему особо не обяжет. К тому же гендерквиры не очень любят вопрос о том почему, если это к них такая вариация и они всегда существовали в человеческой популяции, то по историческим источникам это практически не прослеживается. Хотя сообщества гендерквиров пытаются найти какие-то малоизвестные старые работы сексологов и психологов, в которых те описывают свои клинические случаи, похожие на то что эти клиенты были гендерквирами, просто для их обозначения не было устоявшегося термина, все равно это выглядит не слишком убедительно. Геи то вот допустим хорошо просматриваются по сборникам уголовных наказаний чуть ли не со времен зарождения письменности и в этих кодексах довольно понятно написано, чем они склонны заниматься и что с ними за это следует делать – вешать, в болотах топить, на кострах жечь или еще что-то интересное (это я не троллю геев если что, это я об истории человечества – что было, то было, из песни слова не выкинешь). Моя гипотеза заключается в том, что гендерквиры существуют, но это настолько редкая вариация, что до эпохи интернета, когда они хотя бы в социальных сетях обрели возможность как-то общаться друг с другом и сбиваться в сообщество, у них было очень мало шансов даже встретить друг друга в реальной жизни. Поэтому их сообщества в те времена не возникали и им приходилось жить с этими своими особенностями восприятия как-то приспосабливались к мейнстримной бинарной гендерной концепции. Некоторое количество молодых гендерквиров с которыми мне доводилось общаться в интернете в основном вызывали у меня впечатление малолетних позеров (опять же это только мое впечатление, в отношении некоторых я вполне мог ошибиться и по интернету окончательные диагнозы не ставлю). И моя вторая гипотеза заключается в том, что для малолетних позеров назваться гендерквиром довольно привлекательный вариант, ибо пока, в отличие от поднадоевшей обществу гей-темы и лесби-темы, гендерквиры это свежо, экзотично и ни к чему особому объявившего себя гендерквиром не обязывает. Ну разве что он будет просить, чтобы к нему обращались в среднем роде – «оно» или как там еще у них принято? 2021-02-17 в 15:26 |
Jadis, 44 года Москва, Россия Лично у меня все вышенаписанное вызывает только один вопрос: "и чо?" 2021-02-17 в 15:38 |
Сергей Громов, 37 лет Одинцово, Россия Jadis 2021-02-17 в 17:37 |
Граф Неведомый, 42 года Москва, Россия А если определять свой гендер как боевой вертолет, это квир или шизофреник? 2021-02-17 в 17:42 |
Zmey SW, 50 лет Абрамцево, Россия Далеко не новость. 2021-02-17 в 18:43 |
Просто Пес, 44 года Москва, Россия Специально залез в Википедию, прочитал, но кто такие квиры, я так и не понял. Нет точного определения. Судя по тексту, это не только ориентация и сексуальность, а более объёмное понятие. 2021-02-17 в 21:09 |
Bars, 66 лет Балашиха, Россия «Но вот недавно знакомый калифорниец в
электронном письме ко мне употребил...» 2021-02-17 в 22:22 |
Aubergine Fairy, 40 лет Москва, Россия А интерсексов куда? 2021-02-17 в 22:42 |
Zmey SW, 50 лет Абрамцево, Россия @ Aubergine Fairy, 40 г. из Москвы 2021-02-17 в 23:01 |
Stenny, 39 лет Санкт-Петербург, Россия »» Ну разве что он будет просить, чтобы к нему обращались в среднем
роде – «оно» или как там еще у них принято? 2021-02-18 в 10:19 |
Сергей Громов, 37 лет Одинцово, Россия Stenny 2021-02-18 в 10:47 |
Сатаняшка ~ Dirty Priest, 32 года Санкт-Петербург, Россия LGBTQIAP+ как бы давно. Кому нужно - знает. Ибо интерсеки, асеки и пансеки тоже существуют. И куча других людей. 2021-02-18 в 11:16 |
Stenny, 39 лет Санкт-Петербург, Россия Сергей Громов, в русском языке "оно" употребляется только по отношению к
неодушевленным предметам, либо каким-то непонятным существам (например,
чудовище - оно), но явно не к людям. В английском языке небинарные люди могут
использовать местоимение they (они), но точно не it (оно). Поэтому вместо того,
чтобы выдумывать, лучше спрашивать самих людей, как к ним обращаться. Это
несложно и тактично. 2021-02-18 в 12:20 |
Сергей Громов, 37 лет Одинцово, Россия Stenny 2021-02-18 в 13:04 |