|
|
Нежный Яд, 42 года Санкт-Петербург, Россия У меня вот такой вопрос возник :как вы считаете, уважаемые форумчане, долженли Верхний иметь высшее образование? 2014-01-05 в 01:16 |
Садистка O=|=O, 46 лет Москва, Россия )) Какая глупость???Статус Верхнего зависит от образования или от статуса в социуме???))) ведь натура доминанта совсем не зависит от образования, воспитания, положения и статуса в социуме....Верхним должен признать другой человек, который передаст права, для которого будет авторитетом... 2014-01-05 в 01:58 |
Ваш Кэп (Грамотей-оприч никЪ), 43 года , Россия не должен 2014-01-05 в 02:04 |
Сая., 37 лет Москва, Россия Верхний, должен иметь способность вести за собой... А на чем это строится - это вопрос сугубо индивидуальный. Для кого-то годы в монастырской обители, для кого-то развитие в рамках искусства, а кому-то медитаций достаточно. Мне сложно представить Верха с 5 классами сельской школы... Но! Жизненный опыт, порой богаче дипломов и аттестатов. 2014-01-05 в 02:13 |
Meijin, 70 лет Ростов-на-Дону, Россия Краткий курс адекватности надо пройти. При наличии мозга и внутренней силы -
будет вполне достаточно. Для того, чтобы стать призером олимпийских игр - нужно
быть членом академии наук? По-моему из той же серии вопрос. 2014-01-05 в 02:58 |
dark devise, 50 лет Москва, Россия Высшее образование никак не гарантирует ни темперамента, ни внутренней силы,
ни этико-моральных качеств, необходимых Верхнему. 2014-01-05 в 05:27 |
Елена Прекрасная), 50 лет Новороссийск, Россия "Хорошую" жизненную школу должен пройти доминант. 2014-01-05 в 10:09 |
имя отклонено модератором, 70 лет Абрамцево, Россия Верхнего без нижней не бывает. Поэтому важно именно положение дел в каждой
конкретной паре. Как выше уже писали, самое главное- это жизненный опыт
Верхнего, ну а дальше уже возможны варианты. Я сама окончила институт, раньше
очень много читала классической литературы, поэтому когда рядом со мной
человек, не способный грамотно и творчески выражать свои мысли, то мне это
слух режет. И мы с Верхним в одном ВУЗе учились, только с разницей по годам :)
Знаю я и другую пару. Где оба без высшего образования и прекрасно существуют
вместе уже не первый год. 2014-01-05 в 12:26 |
Зомби Запада и\или за деньги, 40 лет Уфа, Россия Верхний участник БДСМ-отношений (к которым отношу и сессионные связи) должен иметь образование минимум на одну образовательную единицу больше, чем нижний участник. Например: 1) нижняя - без образования, верхний - выгнан с первого урока церковно-приходской школы; 2) нижняя - доктор наук (здесь и далее имеется в виду не Phd), верхний - доктор наук+окончил парикмахерские курсы, и т.п. 2014-01-05 в 15:44 |
Охальница, 37 лет Самара, Россия Freeman, 33 года 2014-01-05 в 15:51 |
Зомби Запада и\или за деньги, 40 лет Уфа, Россия Наталья, знание об этом доступно лишь докторам наук :) 2014-01-05 в 16:17 |
Вожак, 48 лет Москва, Россия "долженли Верхний иметь высшее образование?" (с) 2014-01-05 в 17:04 |
Его Малена, 40 лет Воронеж, Россия Напомню, что БДСМ - это сесуальная девиация. То есть, те отношения и дествия
партнеров, которые являются их естественной сексуальной потребностью,
посредством которой они наилучшим образом проявляют свои эмоции и достигают
сексуального! удовлетворения. 2014-01-05 в 17:05 |
Зебры Утепленные, 36 лет Москва, Россия Ну хотя бы ПТУ по специальности female domination Госпожа-то должна окончить! 2014-01-05 в 17:26 |
Alice, 39 лет Таллин, Эстония "Верхний участник БДСМ-отношений (к которым отношу и сессионные связи) должен
иметь образование минимум на одну образовательную единицу больше, чем нижний
участник. Например: 1) нижняя - без образования, верхний - выгнан с первого
урока церковно-приходской школы; 2) нижняя - доктор наук (здесь и далее имеется
в виду не Phd), верхний - доктор наук+окончил парикмахерские курсы, и
т.п." 2014-01-05 в 18:15 |
Мирель, 39 лет Киев, Украина Иногда образованные умеют такой слабый ум, что лучше бы молчали))) 2014-01-05 в 18:45 |
Нежный Яд, 42 года Санкт-Петербург, Россия Спасибо всем ответившим. Мне, пожалуй, ближе всех вариант Freeman о том, что
верх должен быть на ступеньку образованней низа (если верх - м, а низ -ж),
хотя равные статусы я тоже допускаю. 2014-01-05 в 23:22 |
Makibishi, 32 года Волгоград, Россия Можно, иногда нужно, но не обязательно) опыт и ещё раз опыт, а не наличие корочки) 2014-01-06 в 10:06 |
fenechka, 33 года Санкт-Петербург, Россия ...исключительно на мой вкус Верхний должен иметь мозг...и уметь им пользоваться, а также я бы не стала встречаться с тотально необразованным человеком...антифетиш - когда человек в письменной речи допускает кучу ошибок, игнорирует знаки препинания, имеет очень скудный словарный запас и т.п., но наличие диплома о высшем образовании - точно не тот критерий, который важен при поиске своего мужчины. 2014-01-06 в 10:14 |
Катерина, 32 года Воронеж, Россия Скажу так: наличие высшего образование будет преимуществом при прочих равных
условиях :) 2014-01-06 в 10:24 |
Та самая, 50 лет , Россия Само по себе наличие диплома ни о чем не говорит, знаю массу людей у кого
документ о высшем образовании лежит на полке годами..) Важно умение использовать
полученные знания, применять их в жизни. 2014-01-06 в 18:05 |
Tonny, 36 лет Николаев, Украина а я вот безграматно пишу) и не че нижнии писаются кипетком от щастья) считаю что
это все лаже ваше оброзование, и развод на деньги... говорю из личного опыта,
так как у самого 2 таких есть, экономическое и маркетинг... 2014-01-06 в 18:13 |
Caiman, 46 лет Москва, Россия Интересно, а красный диплом доминирует над аспирантурой? Или важнее количество образования? ) 2014-01-06 в 18:17 |
Нежная Фиялка, 40 лет Москва, Россия Вот значитЦо так: Общалась я с Верхними без Высшего: но слушала открыв рот и
затаив дыхание-ибо интересные люди, мудрые, с собственным мнением об
окружающем мире...Иногда попадались такие самобытные личности, настолько
незашоренные, настолько...,, вкусные,, в общении. 2014-01-06 в 18:41 |
Mongo-Чу (Panda), 53 года Барнаул, Россия Наличие дипломных корочек ещё не делает человека умным, адекватным, грамотным,
интересным, имеющим широкий кругозор, а так же не делает его порядочным и
опытным . Для меня лично корочки как таковые не важны а вот наличие ума в
приоритете))) Иба самый ужасный недостаток в мужчине по моему мнению-это его
тупизна))) будь он хоть трижды красавец с телом Апполона Бельведерского, но
если у него нет мозгоффф увы)) мне всегда буит с ним не по пути))) 2014-01-06 в 18:47 |
Ronin, 40 лет Балашиха, Россия Tonny, правильнее -"писают".Ибо если все-таки "писаются", то это портит вид и запах женщин, что говорит о несдержанности либо о недержании.В первом случае, вполне вероятно, вам, как Верхнему -педагогу такие сабки вкусны, ибо воспитательный процесс вполне в состоянии побороть несдержанность и приучить держать себя в руках.Но, вот ситуация с недержанием, при виде неграмотно написанного...Тут медикаментозное что-то надобно) 2014-01-06 в 19:06 |
Tonny, 36 лет Николаев, Украина Ronin, ну там писаються от сиюсекундного эмоционального порыва, а если писаю, то как то умышлено-специально... выходит... 2014-01-06 в 19:14 |
Валентина, 44 года Москва, Россия интересно с чего такой вопрос возник? автор думает писать в анкету в предпочтениях вышку или нет?) в 35 уже поздно в студенты первый раз записываться... так что если вышки нет - то и бог с ней... а если нижняя имеет мнение - то значит легкая порка не подходит вам.... надо утяжелять) 2014-01-06 в 20:59 |
Гинецей, 45 лет Екатеринбург, Россия Уважаемые нижние Дамы! Ответьте честно на вопрос: кто Вам приятней, грузчик в
спортивных штанах, плохо строящий фразы и предложения или, скажем, опрятный
доктор, который помимо тематической дури еще и научить реально чему-то
жизненному может? По-моему, приоритеты очевидны (хотя, опять же не хочу
впадать в субьективизм, известно, "кому и кобыла-невеста"). 2014-01-06 в 21:42 |
DiM, 56 лет Москва, Россия Вопрос поставлен не достаточно корректно. Отсюда и противоречия у
отвечающих. 2014-01-06 в 23:18 |
Нежный Яд, 42 года Санкт-Петербург, Россия Гинецей +1, хорошо и точно сказано. Я не делю людей в зависимости от наличия у них диплома вуза, но мне кажется, что в теме должны вращаться люди с определённым уровнем общей культуры - иначе беда( 2014-01-06 в 23:36 |
Аvis rаrа*, 50 лет , Россия Общение не ограничивается словами-встань, подойди и т.д.или только сессией. 2014-01-07 в 08:05 |
Ronin, 40 лет Балашиха, Россия Я бы глянул мимоходом на BD нижнюю, которая на экшене попросила бы Байрона при
порке цитировать..) 2014-01-07 в 10:54 |
Аvis rаrа*, 50 лет , Россия Не экшеном единым жив человек.Как до, так и после экшена- 2014-01-07 в 11:14 |
Нежный Яд, 42 года Санкт-Петербург, Россия Ronin и Avis rara, вы оба правы каждый по своему) 2014-01-07 в 14:07 |
Зомби Запада и\или за деньги, 40 лет Уфа, Россия "считать например Джорджа ГОРДОНА Байрона и телеведущего 2014-01-07 в 14:24 |
Нежная Фиялка, 40 лет Москва, Россия Ну знаете ли...хорошие вы мои. Одно дело цитировать-другое дело понимать, что
цитируешь. Нести заученные тезисы-не понимая, о чем там речь. 2014-01-07 в 14:35 |
Нежный Яд, 42 года Санкт-Петербург, Россия Тео, цитировать - первый шаг к пониманию, того, что цитируешь. Да и цитировать можно Ницше, а можно Андрея Малахова - что тоже какбэ намекает) Хотя, для меня цитаты этих обоих достойных сударей скорее отдаляют человека, чем приближают. Мне кажется Ницше цитировать должны преподаватели философии в вузах, а в обычной беседе человек, цитируя Ницше, как правило хочет выпендриться. 2014-01-07 в 15:54 |
kokteil, 35 лет Санкт-Петербург, Россия Нежный Яд, 35 лет 2014-01-07 в 16:14 |
Ronin, 40 лет Балашиха, Россия Ну не знаю, господа-товарищи-граждане, как наличие оного, для меня лично ни разу
не плюс, ибо сам неуч) 2014-01-07 в 17:08 |
Ольга, 39 лет Красноярск, Россия Avis rara*, вы когда произносите ГОрдон или ГордОн разницу учитываете? 2014-01-07 в 17:14 |
Карабас, 48 лет Ставрополь, Россия Hatshepsut, 29 лет 2014-01-07 в 18:20 |
Нежная Фиялка, 40 лет Москва, Россия Уф...Валькирия..таки представляется мне-заказываете Вы чашечку каппучино-и эдак в конце официанту, сделав страшные глаза-Так говорил Заратустра! О... Небось заказ приносят раза в три быстрее))) 2014-01-07 в 18:45 |
Зомби Запада и\или за деньги, 40 лет Уфа, Россия "Avis rara*, вы когда произносите ГОрдон или ГордОн разницу
учитываете?" 2014-01-07 в 18:45 |
kokteil, 35 лет Санкт-Петербург, Россия Карабас, 41 год 2014-01-07 в 18:49 |
Карабас, 48 лет Ставрополь, Россия Hatshepsut, 29 лет 2014-01-07 в 18:56 |
Margarita, 34 года Санкт-Петербург, Россия Сударь, помилуйте, где я передернула. 2014-01-07 в 19:14 |
Нежный Яд, 42 года Санкт-Петербург, Россия Всё жду: кто же процитирует-таки несчастного нашего Фридриха Иваныча Ницше, ну или хотя б Имануила Михаловича Канта на худой конец. Ну же, любезные Судари и Сударыни) Причём для почительности нам - снобам цитирующий должен иметь три класса церковно-приходской школы. 2014-01-08 в 00:26 |
Ускользающая, 43 года Москва, Россия Лучше, чтобы было. 2014-01-08 в 08:40 |
Аvis rаrа*, 50 лет , Россия Ольга, " Вам хватит, одной интонации хватит, чтоб искру до неба разжечь". 2014-01-08 в 09:48 |
Ronin, 40 лет Балашиха, Россия Аvis rаrа, вы бы, с высоты прожитых лет, сами не путали бы сами о ком идет речь)То ли Байроне, то ли о бароне, то ли о ГордОне, то ли о Мюнхаузене) А то, на высокообразованную нижнюю, с исключительным уровнем интеллекта и с грудью третьего размера сие может возыметь действо, сравнимое с ушатом воды на голову) 2014-01-08 в 10:03 |
Ольга, 39 лет Красноярск, Россия Ронин, :-). Не стОит так сурово к сочинским мужчинам. ... потому что, когда на
уме фантазии о Вере Брежневой, натирающей твое тло автозагаром, притом, голой
Вере Брежневой.... обо всем остальном уже не задумываешься :-) :-) :-) 2014-01-08 в 10:30 |
Аvis rаrа*, 50 лет , Россия Ronin, какая жалость-срывается нижняя с 3м размером груди(график зависимости
нижнести от размера груди посмотреть бы))). 2014-01-08 в 12:14 |
Ronin, 40 лет Балашиха, Россия Аvis rаrа*, извините, посмотрел анкету после поста) Да, собственно, не в этом соль)Вы Мюнхаузена к чему вспомнили?) 2014-01-08 в 15:06 |
✿ܓ Strange, 34 года Москва, Россия Мне "нравится", когда в анкете пишут, какие они образованные, воспитанные, успешные и выставляют жудкую фотку с писюном. Вот что-то не то у нас с образованием в стране, не то... 2014-01-08 в 15:13 |
Зомби Запада и\или за деньги, 40 лет Уфа, Россия ✿ܓAngelStrange, хотят доказать, что не только образованные, но и красивые! :) 2014-01-08 в 15:28 |
Елена Прекрасная), 50 лет Новороссийск, Россия Не, это ловля на живца. Может человеку больше нечего показать. А писюн- это детородный орган. Он многофункционален и практичен во всем. На нем можно голопом ходить, на него можно уйти по приказу, его можно совать куда угодно, лишь бы не в розетку, справлять нужду, рисовать рисунки на снегу, завязывать в узел, изучая первые азы бондажирования, загонять в него всякие предметы, которые даже не загоняются... Песни поют о нем и слагают легенды. Неужели его нельзя выставить на фото? Будьте лояльней, дайте ему еще один шанс. 2014-01-08 в 16:03 |
BIGinJAPAN, 45 лет Москва, Россия Марсианка Кайфующая ॐ, 33 года 2014-01-09 в 11:33 |
Аvis rаrа*, 50 лет , Россия Angel Strange, мы-парни простые.Понимаем все буквально.Что там домысливать,
что-то выдумывать...Да и как отказать Девушке. 2014-01-09 в 12:28 |
Ольга, 39 лет Красноярск, Россия Ольга, мысль материальна.В этом я много раз убеждался.Щас Брежнева, которая
красавица Верочка (Виа Гра) -в телеке, 2014-01-11 в 09:25 |
Аvis rаrа*, 50 лет , Россия Вот это я понимаю.Тот редкий случай, когда дала, а воздыхатель 2014-01-11 в 23:21 |
Sonya Metzger, 38 лет Санкт-Петербург, Россия Как минимум диссертацию-то защитить нужно. Какой же он после этого верх. Затроллит Низ деепричастным оборотом и все шаблоны коту под хвост 2014-02-02 в 08:32 |
Ψ.ZEN Философия Юзенга, 44 года Волгоград, Россия Сейчас смотришь, порой люди с образованием и со стажами должностными ..а
пообщаешься поближе - не на шутку"подтупливают".. Так что важно образование
жизненное, а не корочки...а лучше чтобы образование шло подпиткой опыту, а
опыт жизненному предназначению.. ...У меня есть коллекция полученных дипломов и
продолжаю собирать знания- такая привычка ))) ..но жизнь дает
корректировки...моему высшему образованию "специалитету")))Конечно мне приятно
общаться с теми друзьями с кем закончила университет ...как бы один проф. язык
.. 2014-02-02 в 09:36 |
MILANA, 43 года Москва, Россия Образование штука нужная - если его нет, это конечно не повод для рассуждений,
что человек чего то в этой жизни не достоин... 2014-02-02 в 12:29 |
ArinaVeber (Стася), 36 лет Оренбург, Россия НИ разу ни кто не спрсил есть у меня образование хоть какое - то или нет . Да и сама никогда не интересуюсь где человек учился и кем работает.И если я узнавала, что нет высшего образования, то это никак не влияло на мой выбор . По мне высшее образование это далеко не признак ума . Это, как минимум признак терпеливости и усидчивости . Я Учусь в институте с 2002 года . Постоянно в академах . Мне просто лень туда ходить . Врят ли, когда я все же получу диплом о высшем образовании, тематическая составляющая моей жизни как - то изменится . 2014-02-02 в 12:43 |
Obscura, 46 лет Москва, Россия Этот вопрос значим для тех, кто леса за деревьями не видит :) 2014-02-02 в 14:04 |
andrnik, 66 лет Санкт-Петербург, Россия На космодроме Байконур ещё в 70ые было установлено, что кроме высшего образования надо иметь хотя бы средние способности . Наличие диплома ( даже красного ) о высшем образовании ещё не дает полного представления об умственных способностях его обладателя . В общем случае конечно человек с высшим образованием в интеллектуальном и культурном смысле выше . Но в любом случае надо смотреть не на диплом, а на человека . Знавал я людей даже с дипломом кандидата наук, которые были серыми как штаны пожарного .И знал людей, не имевших даже законченного среднего, в профессионально и культурном развитии превосходивших так называемых интеллектуалов . А в ТЕМЕ и подавно важны моральные и волевые качества, не зависящие напрямую от уровня образования . 2020-08-29 в 20:54 |
Picchio Serpentino, 45 лет Москва, Россия У меня вот такой вопрос возник :как вы считаете,
уважаемые форумчане, долженли Верхний иметь высшее
образование? 2020-08-29 в 21:03 |
Ermine, 53 года Москва, Россия В Теме, как и в жизни, надо иметь....зубы. 2020-08-29 в 21:10 |
Lilu, 35 лет Самара, Россия Не от образования взаимопонимание с Верхним складывается и тем более доверие.
Его опыт, разумность поступков, уверенность в себе. Некоторые, меющие высшее
образование в целом плохо развиты по жизни...кроме как про свою работу и футбол
и поговорить не о чем не могут и ничем не интересуются. Человек имеющий познания
в различных областях важнее а не факт наличия у него вышки. 2020-08-29 в 21:15 |
safari, 46 лет Москва, Россия Теоретически это не столь важно. Не помню, когда требовала высшее образование. Но, скорее всего по культурному и мировоззренческому коду мы не совпадём. И дело не в студенческих историях. 2020-08-29 в 22:15 |
Георг, 51 год Москва, Россия Если вы закончили 2020-08-29 в 22:35 |
Lilu, 35 лет Самара, Россия Теоретически это не столь важно. Не помню, когда требовала высшее образование.
Но, скорее всего по культурному и мировоззренческому коду мы не совпадём. И
дело не в студенческих историях. 2020-08-29 в 22:49 |
Ereser, 44 года Москва, Россия Не думаю, что вышка обязательна для Верха. Просто у Верха с вышкой и у Верха без оной разные целевые аудитории. А так - и на того, и на другого найдутся любители. 2020-08-29 в 23:36 |
safari, 46 лет Москва, Россия Lilu, 2020-08-30 в 10:45 |
Улыбка Тишины (BESTia), 37 лет Санкт-Петербург, Россия Мне должно быть с партнером интересно. Не важно - Верхний он, нижний, средний, диагональный, поперечно-полосатый. Просто общие интересы с человеком: о чем поговорить, что почитать/посмотреть, куда сходить, что послушать и т.д. 2020-08-30 в 13:57 |
Picchio Serpentino, 45 лет Москва, Россия Мне не сложно общаться и с людьми без высшего
образования. Но вышка даёт ... 2020-08-30 в 14:09 |
Александр, 31 год Павловский Посад, Россия Я думаю, что ответ на этот вопрос зависит от того, что низ ждёт от верха. Если
тонкого психологического доминирования и интеллектуального превосходства, тогда
такие вещи, как высшее образование не то чтобы строго желательно, но будут
весомым плюсом. 2020-08-30 в 14:37 |
Мария, 44 года Москва, Россия Моя любимая фраза "Высшее образование не показатель умственных способностей
человека". Человек может иметь высшее образование, но при этом быть глупым
человеком, в плане неначитанности, и не развитого интеллекта. 2020-08-30 в 15:25 |
Alexandra, 25 лет Москва, Россия Тут, вероятно, как и везде, каждому своё. 2020-09-26 в 23:47 |
Катёнок, 29 лет Москва, Россия Был с месяц назад случай на дневниках. Один пользователь процитировал короткий
текст, указал автора - лорд Дансени. Другой пользователь написал в
комментариях, что это на редкость заумный фанфик по Сильмариллиону. Третий
поведал второму, кто такой этот лорд Дансени. 2020-09-27 в 13:12 |
Anton, 38 лет Москва, Россия ум и эрудиция. образование и образованность. где-то рядом, но не одно и то же.
в 90-х и нулевых корки в метро продавали и в ВУЗе было полно тех, кто экзамены
не мог и не планировал. 2020-09-27 в 22:32 |
aleks, 44 года Тель-Авив, Израиль ну, наличие первой степени указывает на знакомство человека с практиками
исследования. если он имеет или пошел на вторую- значит, для него привычно
расследовать и анализировать. в целом, исследовательский подход гарантирует
всесторонеее изучение темы. в том числе- Темы))) 2020-09-28 в 07:58 |
slave, 60 лет Москва, Россия При нынешнем российском образовании, когда гуманитарии делают четыре ошибки в слове "ещё", подобно Екатерине Великой, и все заменяют смайликами, а технари не в состоянии решить квадратное уравнение, впадая в эротический ступор от сочетания "квадратный трехчлен", разговор о наличии высшего образования становится неуместным) 2020-09-28 в 13:56 |
Bars, 66 лет Балашиха, Россия Мне, например, нравится чувствовать себя перед образованной Госпожой, которой
я принадлежу, кирзовым сапогом, сибирским валенком и деревенским лаптем. И
хоть она с этим не согласна, но мне нравится - и всё тут. Потому что -
тематично. :) 2020-09-28 в 23:27 |
Novoe Imya, 34 года Москва, Россия Отвечая на первостепенный вопрос - нет. 2020-09-28 в 23:43 |
Зомби Запада и\или за деньги, 40 лет Уфа, Россия Лучше быть как Ш.Карапетян, чем как Вассерман. Да и просто порядочным быть лучше, чем как Вассерман 2020-09-28 в 23:50 |