|
|
БДСМ форум
Начало » Теория и практика БДСМ » Наставник. Миф или реальность?
Шати, 45 лет Волгоград, Россия Кто они такие, наставники? Как ими становятся? Где их найти? Наставник у нижного(нижней) говорит ли он с его(её) Хозяином? Не является ли Наставник серым кардиналом? 2010-07-08 в 17:15 |
Кнопка, 31 год Москва, Россия Если у нижней есть Хозяин, на кой ей еще и наставник? 2010-07-08 в 19:49 |
Графиня, 35 лет Москва, Россия Наставник - это как инструктор при вязки животных что ли? 2010-07-08 в 19:53 |
Alek Zander, 49 лет Москва, Россия наставники - это миф. по крайней мере, в нашем, отечественном БДСМ. 2010-07-09 в 03:52 |
Эм, 36 лет Москва, Россия Был у меня человек, которого я определяла для себя как Наставника. 2010-07-09 в 11:41 |
Шати, 45 лет Волгоград, Россия Должен ли наставник общаться с верхним своей подопечной? 2010-07-09 в 12:27 |
Mark009, 44 года Барнаул, Россия Шати, Вы такие вопросы задаёте... провокационно-практические... 2010-07-09 в 12:50 |
Шати, 45 лет Волгоград, Россия Я лишь хочу получить ответы. А наставника нет.. Они существуют в природе? Кто они, Верхние на пенсии? 2010-07-09 в 14:14 |
Julia, 41 год Одесса, Украина Шати, извините за вопрос, а зачем Вам наставник?...(это не флуд) 2010-07-09 в 14:19 |
Шати, 45 лет Волгоград, Россия Это чистый флуд. Разбираюсь в теории, вот и вопросы возникают. Видел ли кто этих чудо-Наставников в жизни.. 2010-07-09 в 17:03 |
Наталья, 45 лет Волгоград, Россия Шати, Наставник - это не должность, не звание, не регалия и т.д. Наставник это человек, которому доверяешь и мнение которого важно, именно для вас. Так что вопрос наверное можно переформулировать: вы лично готовы доверять кому то? Существует ли человек к мнению, которого вы готовы прислушиваться? Какой должен быть этот человек? Какими качествами он должен обладать? Вот когда вы четко ответите себе на эти вопросы, вот тогда и будет понятно: Наставник - это миф или реальность?! 2010-07-09 в 17:40 |
lUna, 33 года Москва, Россия Мне кажется наставников нет. Хотя кто-то может себя им и считает. 2010-07-09 в 18:39 |
Шати, 45 лет Волгоград, Россия Итог разбирательств- Наставников не существует. Их любо истребили, либо вымерли, как дино. Всем спасибо. Зановес. Реквием. 2010-07-09 в 18:53 |
Екатерина, 54 года Москва, Россия У меня был Учитель в Теме, выражаясь вашими словами, Наставник.Очень жестко жучил и проверял знание терминологии, требовал читать тематическую литературу, свершенствоаться в практиках( теоретически и практически).Помогал психологически с первыми тяжелыми встречами.Он умер, но остался для меня Верхним на все времена, настоящим Мужчиной, мечтой многих женщин-нижних, самым дорогим темтиком...И счастлива, что это знакомство было в моей жизни. 2010-07-09 в 22:39 |
lUna, 33 года Москва, Россия Вот в том то и дело Екатерина, что он был и остался для вам именно Верхним. Но не наставником, хотя вроде это было так. 2010-07-10 в 11:20 |
Почти как ангел, 41 год Севастополь, Россия Как можно кому то больше доверять, чем своему Верхнему? Я так понимаю, Наставник "выше по званию", чем Верхний? 2010-07-10 в 11:23 |
ХХХ, 45 лет Киев, Украина НЕПРАВДА....Наставник-реальность-им может быть любой пол-в зависимости от позиционирования..только при отсутствии Верха-как правило..порой Наставник и становится-первым Верхним-это в идеале..кто не знает скажу-вам просто не повезло..наставник-редкость-мало кто возьмет на себя ответственность ввести в Тему-обучить-ответить на все вопросы-а может..и воспитать под себя другую личность-это тяжело-всем подавай готовый продукт!Я врать не умею-да..опекаю и не одного-и обоих полов-есть свои любимчики-но-я им ничего не навязываю-быть или не быть со мной их выбор!Я могу их отпустить в вольное плаванье-лишь видя их уверенность в собственных силах-если кто посягнет-разорву!Я УЖЕ НЕ ОДИН РАЗ ВИДЕЛА ПОСЛЕДСТВИЯ-ОБЩЕГО РАВНОДУШИЯ..Я ЛИШЬ ПОТОМ-ПОСЛЕ ОПЕКИ НАБЛЮДАЮ СО СТОРОНЫ-И НЕ ДАЮ В ОБИДУ...ИБО ВСЕ МОИ=СВЯТОЕ...ПОЧТИ МОИ ДЕТИ...ХОТЬ ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО ИЛИ ПЛАНЕТА....ТОЛЬКО МЕЖДУ НАСТАВНИКОМ И НИЖНИМ-СУЩЕСТВУЕТ ОСОБАЯ СВЯЗЬ..Я ЧУВСТВУЮ КОГДА ИМ ПЛОХО..ОНИ-В ОТВЕТ ВСЕГДА РЯДОМ-КОГДА ТРУДНО МНЕ..ВОТ ТАК... 2010-07-10 в 19:13 |
Почти как ангел, 41 год Севастополь, Россия Дракон, я так понимаю, Наставник-это человек, который вводит в Тему, посвящает, объясняет, он может быть либо не быть Верхним..в принципе Наставник необходим для новичков...Правильно? 2010-07-10 в 19:23 |
ХХХ, 45 лет Киев, Украина НАСТАВНИК-на голову выше Верха-его задача подготовить ко всему-до практики-и тут дело выбора низа- с кем быть...иногда Наставник готовит Верх...обучает..это-высший пилотаж..мой УЧИТЕЛЬ был именно такой..готовил меня-хоть и был мужчиной-что крайне непонятно рядовым тематикам-с ним держу связь по сей день-и голову ДРАКОН приклоняет лишь перед ним-давно-больше 10 лет..ТАКИЕ НАСТАВНИКИ-НА ВЕС ЗОЛОТА-уберегут от ошибок и помогут во всем!А ВООБЩЕ-НАСТАВНИК..СРОДНИ РОДИТЕЛЯМ-ПЕЧЕТСЯ О ЧАДЕ..НЕ ТРОГАЯ..ПОКА ДИТЕ-НЕ ВЫРОСТЕТ..ПОТОМ-ЭТО ДЕЛО ТАКОЕ.....Я К УЧИТЕЛЮ ЛИШЬ УВАЖЕНИЕ И ЛЮБОВЬ ДОЧЕРНЮЮ ИСПЫТЫВАЮ-ХОТЬ ОН-КРАСИВЫЙ И ХОЛЕНЫЙ МУЖЧИНА....НО-ОБРАЗЕЦ ВЕРХНЕГО ДЛЯ МЕНЯ..ХОТЬ ЕМУ УЖЕ И ПОД 50... 2010-07-10 в 19:51 |
Наталья, 45 лет Волгоград, Россия Дракон, без обид, но читая Вас, а особенно видя верхний регистр в ваших постах, возникает вопрос о Вашей склонности к фанатизму. Сорри за прямоту. 2010-07-10 в 23:35 |
lUna, 33 года Москва, Россия Согласна с Натальей... 2010-07-11 в 00:03 |
ХХХ, 45 лет Киев, Украина БАРЫШНИ-ОТСТАЛИ...от всего сайта-все знают за что люблю так сказать капс-плевав на психологию масс..я не обижаюсь-улыбаюсь..меня порой тяжело понять..... 2010-07-11 в 00:16 |
малхут, 29 лет Северодвинск, Россия Есть верхний, который имеет опыт в Теме, к которому я периодически обращаюсь с различными вопросами. Так же есть отдельно Господин. Считаю, что некоторое подобие наставника просто необходимо для начинающих. 2010-07-14 в 13:11 |
Виледа, 44 года Киев, Украина ага, классная ролевка)) особенно, когда наставник и ученики разнополые) вот тут-то все теории в духе АСД и срабатывают, начиная от "любая тетка рабыня, а выделывается, шо аспожа, пока ей хвост настоящий господин не прикрутил" (пример Дракона, уж не обижайтесь), до "все мужики рабы, но выделываются, пока не влюбятся", прямых примеров в данном топике нет, но это не значит, что их нет вообще))) 2010-07-14 в 15:28 |
Виледа, 44 года Киев, Украина чет сценка представилась... 2010-07-14 в 15:50 |
КОлИна, 40 лет Иркутск, Россия Наставник всегда будет являться "серым кардиналом", т.к. он несет большую
ответственность за настоящую и будущую судьбу своих воспитанников. 2010-07-24 в 06:16 |
CryKitten, 50 лет Минск, Беларусь Шати, сам термин возник из некорректного перевода "кодексов Мастера и рабыни"
без указания источника и граничных условий (см. https://bdsmpeople.club/forum/topic1418 ). И пошёл
гулять по рунету. Сейчас "наставники" в большинстве случаев - непорядочные люди,
которые хотят, не давая никаких обязательств, "попользоваться" своей
подопечной ( "наставника" для гетеросексуального мужчины-сабмиссива никогда не
встречал, хехе). 2010-07-24 в 09:43 |
КОлИна, 40 лет Иркутск, Россия Теория и история дело хорошее. 2010-07-24 в 10:07 |
CryKitten, 50 лет Минск, Беларусь Катёнка, очень интересная история. Особенно то, что "наставница" - "нижняя". В
ру-Теме такое - экзотика, но лишний раз подтверждает то, о чём я писал выше:
"наставник" - это умный, знающий, уважаемый другими людьми человек. А не
"бдсм-секс-инструктор", как многие думают. 2010-07-24 в 10:33 |
Шати, 45 лет Волгоград, Россия Тогда, проще учиться на своих ошибках? На все вопросы можно найти массу противоречивых ответов. Как же быть новичкам? Тему только изучают, знакомства ещё не завели с "правильными" тематиками.. Как быть? 2010-07-25 в 22:44 |
Эстель, 31 год Донецк, Украина У нас все равно Тема разрознена, каждый сидит в своей хате и там себе темачит.
Наблядала ситуацию - если на форуме есть 1 прайд и тут кто-то из участников
исполнил давнюю мечту и появляется второй прайд, то его считают "ксероксом" или
копиркой первого. Ну это так, к слову. 2010-07-26 в 01:17 |
fff, 39 лет Москва, Россия Отвечу пожалуй лаконично, но содержательно!Существуют, и обычно это люди, которые уже не проводят сессии, но из Темы уходить не хотят. 2010-07-29 в 12:08 |
Mustang, 58 лет Москва, Россия Поддержу Felesege в том, что Наставники существуют, но с оговоркой. Все, кого я знаю, вовсе не отошли от практической Темы, просто они помогают не своим нижним когда тем тяжело, когда им что-то не понятно, когда у них есть проблемы с их Верхними, а как поступить они не знают. Я знаю многих, кого нижние считают своими Наставниками. Да и Край тоже их знает. Вовсе это не халявщики. 2010-07-29 в 12:39 |
Медея, 44 года Москва, Россия Наставник нужен юной девушке, которая не знает куда удачнее поступить после института, или мальчик молоденький, его наставница вразумит и скажет как лучше.Это понимаю-это наставник настоящий, если видит, что его котенок рвется быть успешным, послушным, то помогает и ведет.А взрослым то к чему наставник.?..ну.если тебе 40, а наставнику 60-т, то понятно, что ты малолетним навсегда останешься...Если ты БДСМ-щик, то наставник тебя впечатлит в сексуально-будоражащем аспекте, ни в каком другом, или останешься навсегда бестолочью безинициативной)) ОП!, забыла про ДС-ников, (ЛС-ных), которые готовы быть подвластными и в семейной, и в социальной жизни, которые сгрузили ответственность на жену и слизывая мочу с пола бегут, .куда сказано, не думая, документы собирают, как сказано и тд..потом домой в зубах тащат бугами, и счастливы.Не уважаю. 2010-07-29 в 19:17 |
Шати, 45 лет Волгоград, Россия Тогда ещё вопрос: Кто-нибудь из присутствующих, считает себя Наставником? 2010-07-29 в 23:17 |
Мадам де Сталь, 63 года Пушкино, Россия Шати, да не мучайтесь Вы так....нет института наставников- и фиг с ним....Читаете же форум, если что-то неясно- напишите симпатичному Вам человеку в личку- не думаю, что человек откажется помочь советом, если сталкивался с проблемой, подобной Вашей. В личке идет очень теплое и корректное общение, Вас не обидят. 2010-08-19 в 11:56 |
Иван 1, 49 лет Гамбург, Германия На самом деле тут очень много напутанно и искажено в наших условиях. 2010-10-03 в 18:15 |
Spankil, 41 год Донецк, Украина наставник понятие растяжимое и наставничество имеет немало вариантов, к примеру
я был что то типа наставника 3 раза у одной нижней до сих пор вместо
психолога-наставника: 2010-11-01 в 20:49 |
Akrobatka (Садистка), 33 года Москва, Россия Наставник или Наставница - это не миф... 2010-11-01 в 21:54 |
Г-н Вантала, 58 лет Москва, Россия Да, Наставники существуют. Наставником (или Наставницей) может стать достаточно
известный, умный, опытные человек с сильными личностными качествами, которому
можно довериться. А может и не стать. Потому что Наставника (или Наставницу)
выбирает подопечная. 2010-11-02 в 08:34 |
Пиночет, 43 года Санкт-Петербург, Россия соглашусь с Эфрит почти в точности, есть самопровозглашенные наставники и один единственный НАСТАВНИК всея Руси 2010-11-07 в 09:06 |
Шати, 45 лет Волгоград, Россия Всё же хочется увидеть хоть одного... 2011-02-19 в 10:05 |
имя отклонено модератором, 45 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) Шати, а у меня наставник был мой нижний.. я была ноль вообще.. 100 лет прошло,
а вспоминаю этого человека до сих пор с очень теплым чувством.. на голову не
сел, уважать не перестал, снизу не доминячил, зато научил удовольствию..)
2011-02-19 в 16:12 |
Нахуйвсех, 68 лет , Таджикистан Г-н Вантала 2011-02-19 в 16:24 |
Дракон, 44 года Челябинск, Россия Шати, а что у вас не так с мозгами? 2011-02-21 в 00:00 |
Нахуйвсех, 68 лет , Таджикистан Темный, 2011-02-21 в 15:01 |
Дракон, 44 года Челябинск, Россия Слушайте, жасминовый мужчина с ником Лилу, уберите нахер цветочки со своей авы, и завалите то, чем мечтаете удовлетворять мужчин. Когда я захочу вам конкретно чтото сказать, я скажу. 2011-02-21 в 21:22 |
Нахуйвсех, 68 лет , Таджикистан Слушайте, тёмная женщина якобы из Мурманска, уберите девушку без трусов со своей авы, и завалите то, чем мечтаете удовлетворять женщин.... Я вас конкретно послаю нахер с вашим блядством, прикрываемым наставничеством, многостаночник тематический 2011-02-21 в 21:33 |
Wl@dimir, 44 года Астрахань, Россия Меня в своё время просили взять на себя эту роль: была начинающая ЛСная пара (точнее пара-то была давно и хорошо сложившаясь, но ЛС у них только начинался) и почему-то им вошло в голову, что Нижнюю кто-то должен обучить. В итоге, оказалось достаточно объяснить, что БДСМ это не КПСС и в нём можно делать всё то, что им обоим нравится и не делать ничего остального (даже если в каких-то там "кодексах" это и написано :)), а если нужно что-то узнать по технике безопасности, интересным практикам или ещё по каким конкретным вопросам, то лучше всего пойти в клуб (я тогда жил в Питере, там с этим было просто) и пообщаться с опытными людьми. Так что я в эти штучки не верю. Максимум "советы бывалых", это ещё могу понять, но не "наставников", "обучения рабынь" и т.п. 2011-02-21 в 23:08 |
Herr Shmidt, 43 года Бердянск, Украина Шати, 35 лет 2011-03-12 в 14:12 |
Станислав Zenj, 53 года Москва, Россия Да нету никаких наставников, бред это. 2011-03-13 в 19:01 |
Пиночет, 43 года Санкт-Петербург, Россия обьявление для топов:"Опытный Наставник наставит вам рога в вашем присутствии" 2011-03-15 в 09:57 |
Александр, 66 лет Киев, Украина Наставники есть и они нужны начинающим! Причем независимо от возраста! И что
меня поражает - общаюсь на ванильных сайтах, женщины говорят о своих тайных
желаниях. Я их консультирую, говорю, что нереализованные желания могут вызвать
расстройства здоровья, разговор плавно переходит на бдсм. Затем через пол
годика я на тематическом сайте вижу очень красивую Домину, пишу ей как нижний.
А она мне - мы с вами уже встречались, вы сделали из меня Домину! И что обидно
- теперь у нее много нижних, со мной же не хочет как с нижним! 2011-04-09 в 12:52 |
ку, 45 лет Минск, Беларусь sublin, Может это вам нужно, чтобы "наставники" были, чтобы реализовывать ВАШИ фантазии? м? ) 2011-04-10 в 15:39 |
Rrrr, 39 лет Москва, Россия А я хочу... поблагодарить человека, который может и не в прямом смысле слова
наставник мне, но всегда готов ответить, подсказать, поддержать морально,
поделиться инфой) Не буду афишировать ник... но думаю, он поймет. 2011-09-08 в 15:31 |