Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 1368, в чате: 0, новых: 102

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Обработка джута,поделитесь опытом!

Обработка джута,поделитесь опытом!


Thomas Ryan, 27 лет

Санкт-Петербург, Россия

Собственно, вопрос: как Вы обрабатываете свой джут?

http://www...ru/LIB/bondage-basic-1.php
Читал тут об обработке пеньки, но подходит ли такой алгоритм к джуту?

Знаю, уже была подобная тема (наверняка же), но я к сожалению, ничего не обнаружил!
Можете дать ссылку на развитую тему, если Вам не составит труда

Заранее спасибо за чёткие и адекватные ответы.

2011-11-12 в 22:38


Imbris, 51 год

Москва, Россия

У Зандера инфу поищите, о бондаже там вообще много написано.

...ru

2011-11-12 в 23:06


Thomas Ryan, 27 лет

Санкт-Петербург, Россия

Не вариант. Там я обнаружил лишь описание искусства шибари, но про конкретно обработку верёвки - ничего.

2011-11-12 в 23:34


Готическая (клон Mongo)), 54 года

Богучаны, Россия

Качественный джут обрабатывать не нужно вообще.

2011-11-13 в 00:26


Imbris, 51 год

Москва, Россия

Проварить, посвязывать косички, распустить их. Чтоб не был жестким и излишне колючим. Это если обычный. Можно купить специализированный, пр-во япония обычно, тот без напильника можно пользовать.

2011-11-13 в 00:47


Chikita, 33 года

Москва, Россия

Ну как бы смотреть нужно внимательнее.
"Между прочим, верёвки из натуральных материалов можно дополнительно обрабатывать для придания им более специфических свойств. В частности, натуральную пеньку, или джут часто рекомендуют депилировать. Кроме шуток. Удалять с них лишний жёсткий ворс. Лучше всего это делается при помощи огня. Возьмите свою ворсистую верёвку и опалите её над огнём как курицу. Из мохнатой верёвки вы получите лысую.

Или ещё натуральные верёвки можно варить для придания им дополнительной мягкости. Рецептура такого варева меняется у каждого источника, но все сходятся на том, что в самом конце верёвку нужно прополоскать в течение пары часов в ополаскивателе для белья. Лично я однажды попробовал воспользоваться одним лишь ополаскивателем. Результат получился точно такой же, как и после трёхчасовой варки с последующим ополаскиванием.

Короче говоря, как измываться над своими верёвками, выбирайте сами. Всё, что я сделал со своим рабочим джутом – это лишь выбрал из него всевозможный мусор и щепочки. Что и вам настоятельно советую."

http://bondage......./veryovochnyiy-bondazh-dlya-nachinayuschih/teoriya/veryovki

в конце там

2011-11-13 в 02:13


Егерь, 56 лет

Москва, Россия

1. Какой то Питерский умник иллюстрировал фотографиями из книжки арисо го свою методику обработки!!!
2. Арисо го в книге говорит совсем другие вещи
3. Уже писал, что на фото джут, не пенька у японца!!! Автор даже в этом не разобрался! Арисо го работает только с джутом!
4. Можете использовать вариант неизвестного питерского мастера, ничего там особенного нет, но имейте в виду, это методика неизвестного человека!))

5. Согласно арисо го - стирка один раз только если купили веревку в обычном магазине ( только для смыва примесей от производства), обжиг вступающих волосков и придание оттенка коричневого. О варке в чае там ни слова!!! В конце желательно потереть специальным воском. Рекомендуется в отсутствии оного конское масло, которое используется для протирки сбруй, что придет мягкость веревке

6. Я никогда джонсон использовать не буду! Надо вощить, а не маслить

2011-11-13 в 04:16


Thomas Ryan, 27 лет

Санкт-Петербург, Россия

К сожалению, пока что ни одного практичного ответа так и не было дано.
Продолжаем, товарищи!

2011-11-13 в 22:31


Mad, 49 лет

Зеленоград, Россия

...вам концентрат знаний выложить ? ..вроде как тут уже не один раз эта тема обсуждалась ..и найти не сложно ..но ладно ..еще раз про себя напишу ..

джут, купленный на строительном рынке в стиральную машину с шампунем, как вариант просто замочить в шампуне ..разницы не заметил ...

потом высушить... отбить, по всей длине, об дверной косяк как вариант ))) потом обжечь от лохмотьев и надев обычную строительную перчатку ( если торкает ожог ладони то можно не одевать )) протянуть всю веревку, убрав пепел и отвалившиеся ворс.

2011-11-14 в 08:58


behemoth, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Егерь, 46 лет Москва, Россия,

1. У вас склероз или чужой ник? Я вот вас почему-то помню. Хотя, впрочем, есть Москва и есть какая-то провинция...
2. "Пенька" на "джут" давно исправлена.
3. На авторство способа обработки не претендую, описанная методика от Tougo, может быть, где-нибудь слышали имя.
4. Чай придает более эстетичный насыщенный цвет. По сути это и стирка и окраска одновременно.
5. Можно, конечно, поискать пресловутое лошадиное масло. Но, ИМХО, это уж совсем для эстетов.
6. Там было написано, что это не перевод.

2011-11-15 в 11:28


Obsession, 36 лет

Пенза, Россия

Видели в строймагазине обработанный джут. Стоит дороже, чем обычный, но никаких лишних "волосьев" и щепок в нем нет. Вроде сказали что такой достаточно в шампуне или бальзаме постирать, и можно пользоваться. Врать не буду, пока не приобрела и лично не знаю, но знакомые рекомендовали как вещь стоящую

2011-11-23 в 10:31


Stagert, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

А что про сезаль скажите? ОН такой колючий, а им вяжут)))
Думаю, что никто вам не раскроет точного рецепта, поскольку у каждого мастера бондажа есть свой рецепт, который он держит в секрете. На бондажных семинарах, некоторые мастера продают свои специально обработанные веревки, некоторые делают это без семинаров. Отсюда и секреты -одни хотят заработать денег, другие не хотят, чтобы на их методике кто-то денег зарабатывал. Поделиться могут только с хорошим знакомым, да и то не всегда. Кста купить хороший джут тоже проблема, а настоящей пеньки говорят в России просто нет.

2011-11-23 в 12:00


Gotfried, 48 лет

Москва, Россия

»Stagert
»купить хороший джут тоже проблема, а настоящей пеньки говорят в России просто нет

покажите мне человека, который 100 из 100 отличит пеньковую веревку от джутовой.

2011-11-24 в 06:26


第 五, 47 лет

Москва, Россия

Gotfried,
Пенька и джут, безусловно похожи и могут быть очень различны сами по себе, так как при производстве важно из какого сырья был изготовлен конечный продукт. Так манильская пенька изготавливается вовсе не из конопли, а из разновидности банана (манильская пенька — (абака) волокно, получаемое из влагалищ листьев тропического растения абака), сизальская пенька - из сизаля... Но есть признаки, помогающие отличить одно от другого - например, при попадании влаги на натуральный джут он дает усадку, что приводит к изменению линейных размеров (усадка джута). Однако принципиальным отличием джута от пеньки является содержание в них лигнина - растительного полимера, отвечающего за жесткость. В джуте лигнина порядка 13%, а в пеньке 4-8%. Лигнин проявляет пластические свойства при повышенном давлении и температуре, особенно во влажном состоянии. То есть, если взять две веревки одинаковой толщины из пеньки и джута и прокипятить их - веревка из джута будет заметно жестче.

Кроме того пенька тяжелее:

материал--- диаметр---метраж бухты---вес (кг)
пенька-10-250-19
джут-10-250-13

2011-11-24 в 11:36


Gotfried, 48 лет

Москва, Россия

То есть без дополнительных извращений типа кипячения никак все же никак? :)

2011-11-26 в 09:59


第 五, 47 лет

Москва, Россия

Gotfried, ... и с завязанными глазами и в перчатках - тоже никак, ага)
На самом деле может и как, некоторые вот берутся отличать, а я не готов. Может на вкус?) Ну там - косячок забить)))

2011-11-26 в 12:05


Stagert, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

За 100 из 100 не поручусь, но по крайней мере с двумя знатоками веревок я знаком - Zander и Ли-Си-Цин )))
На днях прикупил в строительном джут, была даже 4-ка, но по качеству она не очень, бужу теперь готовить продукт)))

2011-11-26 в 15:41


Gotfried, 48 лет

Москва, Россия

»крайней мере с двумя знатоками веревок я знаком

О Великий Стагерт, знакомый с богоподобными, чья известность затмевает солнце ... ну или хотя бы лапмпочку на кухне

Короче, если корона на сползла на глаза, совершенно пофиг, джут или пенька. Главное, чтобы не сыпалась. Я когда-то особо волосатую прогнал через три цикла опаления+норковое масло, стало лучше, но не настолько, чтобы так геморроиться.. Варить тоже пробовал, становилась жестче и шла в мусорку. В общем, лучше сразу искать нормальную, на Украине такая точно есть, мне оттуда привозили бухту в 300м - до сих пор пользуюсь. А эта японская-с-семинаров - имхо беспонтовая, то есть наоборот - понтовая, но бестолковая, ибо тонковата и вязать ей по европейкам как-то не очень.

Кстати, видел хорошую шестерку в Леруа, но там цена типа 500 за 10 метров. Совсем перебор, даже за зело импортную.

2011-11-26 в 19:49


Дядя Сэм, 47 лет

Краснодар, Россия

И опыт сын ошибок трудных!! Всё на своём опыте как алхимики, одним джут, а другим пенька. Берёте несколько типов и лабораторным методом. Неплохо бы и модель под рукой сразу иметь. Для начинающих такой же финт и с верёвками разных диаметров. Через тактильные ощущения лучше доходит.

2011-12-30 в 18:07


Королева карликов, 47 лет

Волгоград, Россия

мне прям неудобно свои пять копеек кидать в копилку к Мастерам, так что извините, при всём уважении, делаю сейчас свои првые верёвки и у меня вроде получается не плохо, варю с лимонной кислотой минут 30 от момента закипания, затем натягиваю на раму, достаточно жёстко, но не перетягиваю, сушу, натираю маслом "Джонсон с беби"( масло для конской сбруи не пробовала)но заинтересовало!!!!оставляю на пропитку на сутки, затем натираю натуральным пчелиным воском, кладу в целофановый пакет и в микроволновку на 2-3 минуты, получается верёвка совсем не колючая и пахнет дивно!! только в микроволновку после вощения нужно обязательно!!!! или над газовой горелкой обжечь, излишки воска сгорят, нужное впитается!!!!

Огромное спасибо за науку Дядюшке Шу (Южно Сахалинск)!!!
Покупать для бондажа нужно только джутовую верёвку, пеньковая годится только для распятий, варить пеньковую не нужно, она станет жёсткой и колючей!!!!!!

Упомянутая "японская верёвка с семинаров"(с) видимо годится скорее для полуподвесов и работы на полу, она очень хорошая!!!!! Видела-влюбилась в неё!!!

2012-05-01 в 21:28


Королева карликов, 47 лет

Волгоград, Россия

забыла упомянуть выше, что вначале верёвку нужно обжечь над пламенем газовой горелки, затем слегка ошкурить(пройтись по ней рукой в тканевой хозяйственной перчатке)плотно зажимая верёвку в кулаке и протягивая её, это поможет убрать лишние колючие волоски.

2012-05-03 в 22:21


Tougo, 47 лет

Москва, Россия

Я случайно попал этот форум, "как случайно"? не спрашивайте))
Хочу писать кое-что дополнительно.
Наверное, сначала о происхождении моего методика....

Я учился Шибари или Кинбаку и обработке у мастера Kanna. Мастер Kanna, он из школы Акэчи и сейчас профессионально занимается кинбаку в Токио, периодически, поступает в шоу.

Так, этой методикой многие любители в Токио обрабатывают веревку.
(конечно, в этом нет "железных правил". в принципе, так как хотите....)

1. Сварить веревку в крепком чае 30-60минут, чай не обязательно, но многие любят.
2. Натянуть ее в раму и сушить на днях.
3. На газовой плите обжарить волосков.
4. Натирать лошадиным маслом (или "джонсон"), используя перчаткой х/б, так удобно.
5. По желанию, натирать медовым воском.

После несколько сессии, когда волоски станут заметны, процесс 3-5 повторяется.
Некоторые используют ароматным кремом, например крем с ароматом лавенды, вместо масла.

2012-05-04 в 16:47


Королева карликов, 47 лет

Волгоград, Россия

Tougo, 38 лет, после воска обязательно нужно в микроволновку или над газовой горелкой пронести, иначе воск не впитается и будет липнуть к телу нежнего, к вашим руками и верёвка будет склеиваться между собой, элементарно, не тянуться!!!

Проверено!!))

2012-05-05 в 00:20


Дядюшка Шу, 57 лет

Санкт-Петербург, Россия

Tougo, 38 лет Москва, Россия Хммм я очень удивлен что вы даете такой рецепт от Мастера Kanna
так как его рецепт это 3-5 минут и обработка маслом тсубаки, и он не любит животное мало норки которое вы назвали лошадиным и хб перчатку не применяет а использует руки

Вот так он обрабатывает веревку, видео от Nawashi Kanna
и пускай вас не смущают хб перчатки лежащие рядом)))
они нужны для дальнейшей обработки после обработки огнем, снятия нагара с веревки


2012-05-05 в 03:32


Королева карликов, 47 лет

Волгоград, Россия

лучший источник инфы -это первоисточник, замечательно что Дядюшка Шу дал здесь рецепт из првых рук и теперь есть возможность сделать свё точно как делает Мастер.

2012-05-05 в 06:24


Tougo, 47 лет

Москва, Россия

Королева карликов, 39 лет
Волгоград, Россия

После воска дополнительная обработка на газе...интересно.
Я обычно, после воска, просто кладу веревку в мешок на днях, чтобы впитаться.
Спасибо, попробую.

Дядюшка Шу, 48 лет
Южно-Сахалинск, Россия

Ну, как раз, в видео, которое вы представили, написано 縄のお手入れ2 馬油 使用

Да, это видео Kanna, но 馬 это лошадь, 油 это масло.
Если перевожу на русский, "обеспечение веровки 2, используясь лошадиным маслом"
Перчатками х/б, как хотите... я предпочитаю перчатками, ведь обработать верекву 8м х 10шт...без них руки болят...

2012-05-05 в 09:27


Дядюшка Шу, 57 лет

Санкт-Петербург, Россия

Tougo, 38 лет Москва, Россия
я так понимаю гугл перевод рулит)))) Ну нет лошадиного масла нету))))
Есть масло животного происхождения. Лошадиное масло пошло от того что производитель поместил изображение лошади на этикетку. Что изначально масло было для поддержания и восстановления кожаных изделий

Вы же обучались в Японии как сказали и этот момент должен вам был известен

2012-05-05 в 10:41


Дядюшка Шу, 57 лет

Санкт-Петербург, Россия

Меня часто спрашивают о лечении, вместо того, чтоб заново не изобретать колесо, я добавил к и адаптировал неплохое сообщение Kernunos.

Кипячение

Методы:

Минимальное время кипения времени: Нет
Самое длительное время кипения: 8 часов
Плюсы: длительная варка делает веревку мягкой и гладкой
Минусы: чем дольше варить это делает веревку слабее и темнее.

Традиционно, веревку кипятили в кастрюле или сковороде. Тем не менее, автоматизация кухни дала нам стиральные и посудомоечные машины. Я предпочитаю последнее, потому что веревку можно спокойно положить в машину и по окончанию процесса не приходится ее распутать. Использование стиральной машины более агрессивно и может привести к ужасному запутыванию, и даже если она обвязана, то это может повредить веревку. Самое разумное положить ее в специальную сетку для деликатной стирки белья или наволочку, чтобы сохранить волокна .

Итог:

* Кипения вымывает цвет из веревки, как одно из решений кипячение с чаем "заваривание веревки чаем"; веревка начинает темнеть примерно через 15 минут. После этого цвет меняется в течении, он становится все темнее и после часа кипячения изменения уже почти не видно. И где-то после 4-х часов она застывает грубой рогожей коричневого цвета. В рецепте Akechi Denki указывается время около 3 минут для получения хорошей asanawa.

* Веревка становится слабее, так как она получается мягкой от более длительного кипения. В этом отношении представляется небольшое различие в текстуре при кипячении от пятнадцати минут до двух часов. Если более чем шесть часов, веревка может быть серьезно ослаблена.

* Чем слабее свивка веревки, тем меньше времени требуется.
* кипячение веревки открывает свивку и может сделать ее склонной к раскрутке разбалансировке и перегибам. Я обычно пропускаю кипение почву для очень свободной свивки веревки, например, моя старого стиля Asanawa.

* Кондиционер часто распушает веревку. Мне лично не нравится результат, предпочитаю для моей веревки это не делать.

Вывод:
* Более пятнадцати минут кипения может оказаться для веревки более разрушительным, особенно для веревки слабой свивки.

Растягивание

Методы:

* Нет растяжения во время сушки
* Ручное натяжение при высыхании

* Натягивающие его между трещотками с нагрузкой с поддержанием постоянной напряженности для сушки.
* Добавление веса веревки, например, подвешивание ведра посредине.

Если нет растяжения во время сушки, это привело к потере около 10% от общей длины и утолщению веревки. Создавая нагрузку на веревку и в конечном итоге можно растянуть ее обратно. Натягивание не привело к заметной потери, и помогло сохранить первоначальный диаметр.

Clifford Ashley в “The Ashley Book of Knots”предостерегает от чрезмерного растяжения во влажном состоянии, так как можно повредить веревку.Это мы не рассматриваем в наших тестах, но, кажется разумным предположением. Отсюда, используем тот минимум напряжения, необходимое для сохранения длины, и все будет в порядке.

Все методы начинаются с кипячения, затем растяжение / сушки. Существует разногласие по поводу того, опаливание или промасливание должно быть дальше. Я попробовал, и то и другое.

Опаливание делается факелом пропана или газовой варочной панели. Первый быстро, но легко повредить веревку, менее агрессивна газовая плита, поэтому она лучше. Если у вас нет, попробуйте переносную газовую плитку. Не используйте источники, такие как свечи, как они могут сделать веревку черной и закопченной.

Я предпочитаю вначале масло, затем обжечь, она помогает стать "фитилем" для масла в веревке. Это также означает, что у вас будет меньше пуха при применении масла.

Промасливание:

* Сложная и, вероятно, самая субъективная часть процесса.
* Масла используются: Tsubaki, Bau, оливковое, минеральное (фармацевтические), масло норки или конопляное масло, пчелиный воск и масло ши

Как только список был создан, правильный выбор масла, вероятно, дело личного вкуса. Некоторые замечания:

* Нанесение масла тряпкой не позволяет равномерно нанести масло.. Часто первые несколько дюймов имеют гораздо больше масла, чем на остальной части веревки. Эту проблему можно решить путем изменения давления, вращения и поворота ткани и убедившись, что оно равномерно нанесено перед началом работы.

* Твердые (масло ши, пчелиный воск, масло норки) требуют большего внимания, чтобы должно были нанесены на поверхность. Минерального масла Pharma класса очень густые и непредсказуемы в нанесении.

* Пчелиный воск можно наносить до кипячения, так как он слишком «восковой» и в основном находится на поверхности веревки. Я предпочитаю применять его после натяжения и сушки, протягивая веревку между двумя блоками. Затем я кладу веревку в микроволновую печь, в течение примерно минуты или чуть больше, чтобы расплавить его. Джутовая веревка получается восхитительно скрипучей.

* Kernunos говорит, что масло ши и масло норки и дают особые визуальное, а также ощущения, которых у других масл нет. Я не могу комментировать, так как использую только конопли, миндаля и Tsubaki масла и пчелиный воск.

* Я подозреваю, что какое-либо пищевое, косметическое или фармацевтическое масло будет делать работу лучше, выбрайте наиболее понравившийся. Традиционалисты, как правило, выбирают пчелиный воск, масло Tsubaki или bayu.

Протирая, лаская, протягивая ее через карабин, играя с ней, все это является частью знакомства с ней, проверяйте ее на повреждения. Конечно, ничто не сравнится с ее использованием.

Без сомнения, у кого-то, где-то есть прекрасный рецепт на старинном свитке, данный ему строго секретно Великим nawashi который сидит на вершине горы Фудзи

Esinem www.esinem.com

перевод Дядюшка ШУ (с)

2012-05-05 в 12:43


Tougo, 47 лет

Москва, Россия

Дядюшка Шу, 48 лет
Южно-Сахалинск, Россия

Гугл перевод????
Мне не нужен никакой гугл перевод ...я сам из Японии.
Если вы хотите, вы можете приобрести продукцию 100% из лошадиного масло.
Все эти изделии из натурального лошадиного масла.

http://www.yakushido.com/
http://www.shizenkan.net/baryu/index.htm
http://www.k-raiz.co.jp/product/cosme.html

Главное, Kanna любит обработать веревку лошадиным маслом, это правда.
Я его лично знаю.

2012-05-05 в 13:32


Дядюшка Шу, 57 лет

Санкт-Петербург, Россия

Tougo, 38 лет Москва, Россия Я так понимаю что Вы тот Того который показывал как надо работать в Санк-Петербурге.
Хммм тогда удивляюсь, что обучаясь у Канны Вы не знаете нюансов по обработке веревки, которые довольно известны и которые я привел из статьи Esinem. английского бондажиста. составленного из общения с японскими бондажистами?

Сорри если Вас обидел.

2012-05-05 в 16:47


Tougo, 47 лет

Москва, Россия

Дядюшка Шу, 48 лет
Южно-Сахалинск, Россия

Ничего обидного :)
Да, я был в Санкт-Петербурге.

Esinem, к сожалению, я не знаю...
Может быть какая-нубудь определенная методика известна, но это не еденственная, так как методика, которую я представил, не еденственная.

И есть некоторые общие процессы обработки, например, варить, обжарить волсков, натирать каким нибудь маслом или кремом...но, не так строго.

О мелких нюонсах, все по своему делают, т.е. можем сказать у всех есть "свой секрет")) Например, среди моими знакомыми, некоторые убирают волосков пинцетом после обжарки...хотя, я это повторить не собираюсь))

2012-05-06 в 00:56


Королева карликов, 47 лет

Волгоград, Россия

В процессе обработки возник ряд вопросов и наблюдений.
Ну во-первых, видимо от лимонной кислоты нарушилась плотность плетения(верёвка при эксплуатации стала расплетаться) так что следующую делать буду с чаем, хотелось бы услышать мнение Мастеров, с каким чаем лучше кипятить верёвку??? чёрный, зелёный, сорт чая???

и по поводу лошадиного масла, просмотрела ссылки данные Мастером Tougo, они конечно очень понятны, но это японские масла, которые купить в России невозможно, но вероятно есть аналоги, что же собой представляет это лошадиное масло??? это средство по уходу за збруей??? или за кожей, копытами лошади??? или вообще средство по уходу за изелиями из кожи??? Чем он сам пользуется в России???

Хотелось бы предостеречь, покупая верёвку в хозяйственных магазинах, следует выбирать тугого сплетения, чтобы в процессе обработки и эксплуаташии она не расплеталась.

2012-05-10 в 10:32


tanja hitler, 36 лет

Москва, Россия

Хотелось бы предостеречь, покупая верёвку в хозяйственных магазинах, следует выбирать тугого сплетения, чтобы в процессе обработки и эксплуаташии она не расплеталась.


Веревками чересчур тугого сплетения сложно работать из-за их жесткости. Чтобы веревки не расплетались, завяжите или прошейте их концы до обработки.

2012-05-10 в 15:00


Королева карликов, 47 лет

Волгоград, Россия

во время обработки верёвки тугого сплетения всеравно станут мягче!!! я говорю о джутовой верёвке Российского производства.

2012-05-10 в 22:34


tanja hitler, 36 лет

Москва, Россия

Королева карликов, 39 лет
Возможно станут, но не факт.
Я говорю тоже о ней.

2012-05-10 в 23:02


Tougo, 47 лет

Москва, Россия

Королева карликов, 39 лет
Волгоград, Россия

Чай - это вообще по вкусу, не обязательно. Мой друг любит "oolong tea", а я черный...
По поводу масла, если нет лошадиного, "джонсон" - ок. Главное не раздражительное.
Лошадиное масло это средство по уходу за кожей. Если подобное....крем для кожей.

2012-05-14 в 19:09


WishMaster, 45 лет

Москва, Россия

Коллеги, вы обсуждаете не понятно что. Джут в Москве один, в Питере другой, а в Новосибе третий. Но это еще ничего, один и тот же джут сваренный в питерской водичке, в московской водичке в ЮЗАО, в московской водичке, где-то на Коломенской - это три разных джута. Но и этого мало, наши доблестные производители пропитывают джут не пойми чем и при доп. обработке он может приобрести любые свойства. Но это еще не все. Нужно отталкиваться от задач, на теле лучше обработанный джут, силовые линии для подвеса лучше не обработанный.

Для простого не пропитанного джута я использовал простую технологию - обминаем, да банально об дерево и замачиваем в подсолнечном масле, чем хреновее масло, тем лучше результат. Нюансы, любителем огня такой джут использовать не советую. Для силовых линий подвеса он тоже не годится.

P.S. Gotfried и Стагерт, кончайте меряться у кого длиннее, у вас настолько разная стилистика, что сравнивать ее глупо. Для новичков оба Верхних давно в Теме, к обоим стоит прислушаться, ну просто потому, что это банально информация к размышлению. Gotfried - легенда, Стагерт - Верхний с изумительным потенциалом, на мой взгляд, его звезда еще засверкала в полную силу, но уже много лет назад, нижним стоило вставать к нему в очередь.

2012-05-17 в 03:12


Королева карликов, 47 лет

Волгоград, Россия

очень согласна по поводу различного качества джута!!!! производитель свирепствует!!!! поэтому выбирать нужно вдумчиво!!!крайне не советую приобретать джут неплотного сплетения!! недавно просто выбросила уже обработанные верёвки!!! они попосту стали расплетаться!

2012-05-17 в 07:41


Мексиканецъ, 34 года

Москва, Россия

В плане обработки джут намного хуже пеньки, опаливание торчащих из него ворсинок-тот еще геморрой, обрабатывать лучше всего на газовой комфорке, на костре получиться дольше и он может почернеть, по бондажным качествам джут намного мягче пеньковых веревок (не так же просто паклю в краны водопроводные подкладывают))) после отжигания в джуте остается мусор который нужно вытаскивать вручную

чтобы не расплетался с боков- обмотайте концы каждой веревки скотчем, можно нитками но это дольше
необработанный джут-для супер мазохисток)

2012-08-06 в 13:10


Евгений, 52 года

Томск, Россия

Купил джут, по ощущениям напоминал стальной трос. Полчаса кипячения в обычной воде, сушка в натянутом состоянии, опаливание на газовой горелке и масло джонсон. Получил мягкую шелестящую веревку с приятным покалыванием кожи, но без следов раздражения. Узлы держит хорошо и не путается.

2012-08-08 в 20:22


Королева карликов, 47 лет

Волгоград, Россия

Андрей, 23 года
Раменское, Россия, вы верёвку после опаливания пройдите губкой для мытья посуды смоченной в масле джонсон с беби, ворсинки и уберутся, а затем ещё раз, губку смочите обильней, для промасливания, но я крайне рекомендую натереть пчелиным воском и в микроволновку на 2-3 минуты, верёвка становиться шелковистой и пахнет обалденно.

Для мягкости во время варки нужно добавить лимонную кислоту, по моему опыту лучше не сразу, а минут за 15-20 до конца варки и цвет от этого улучшается.

2012-08-09 в 08:34


Apostle, 36 лет

Томск, Россия

доброго времени суток.

по сути обработка веревки в каждом рецепте схожи, тут надо просто пробовать, и выбирать что-то наилучшее в конкретной вашей ситуации.

сейчас же меня интересуют новые способы окраски джута, и возможной изменении обработки при этом, кто что пробовал и какой эффект?

купил текстильную краску фирмы Nerchau - Тextile Art, черного цвета, но способ окрашивания занимает вымачиванием 6-12 часов в теплой воде, потому пока не рискнул произвести данные манипуляции, не убедившись что джут может быть критически поврежден.

кто что думает?

2012-09-08 в 10:52


Евгений, 52 года

Томск, Россия

Apostle.
Не знаю как сейчас, а ранешняя анилиновая краска на прочность не влияла, по крайней мере рубашка х/б от нее хуже не становилась.
У домашнего окрашивания есть один очень неприятный момент-вещь потом линяет, как бы после снятия веревки на модели не остался рисунок краской. Впрочем попробовать можно на куске веревки, сделайте метра 2, заодно и испытания на разрыв можно провести потом.

2012-09-08 в 13:44


Apostle, 36 лет

Томск, Россия

Евгений,
краска по заявлениям не должна нарушить структуру веревки, меня больше беспокоит такое долгое замачивание, не варить конечно ее придется такое время, но все же.

2012-09-08 в 17:34


Dobermann, 56 лет

Харьков, Украина

Добавлю свою ИМХУ. я только кипячу веревку, где-то полчаса. Обработке маслом и обжигу не подвергаю. Для новеньких делаю делаю более мягкую обвязку. Но по моему мнению, веревка должна быть "кусачей"! Ну щепки, если есть, конечно выбираю.

2012-09-08 в 19:54


%UserName%, 47 лет

Москва, Россия

Мне лично не нравится ворс который потом везде, если веревку не обжечь.
Особой разницы между провощенным джутом и не вощенным я не заметил.
Гораздо проще "злость" внести просто меньшим диаметром веревки.

2012-09-08 в 23:40


Евгений, 52 года

Томск, Россия

Apostle
Ничего ей не будет от замачивания. Главное высушить потом.
Готовитесь на коннект?

2012-09-09 в 03:13


Ответить




BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Мобильная версия сайта | О сайте | Служба поддержки | Report Abuse

Соглашение о предоставлении услуг | Рекомендации по обеспечению безопасности | Веб-мастеру | Bug Bounty | Реклама на сайте

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here